• 后勤保障处开展消防灭火演练活动
  • 作者:刘少华  来源:总务处 发布时间:2019-11-11  阅读:次 字体:【
  •  为进一步做好学院安全稳定工作,提高学院师生的消防安全意识,118日下午,后勤保障处组织各经营场所人员、物业人员及相关师生在学院东边道路开展消防灭火演练活动,后勤保障处处长汪跃东、副处长曹成海及处室人员参加了活动,此次活动由安全保卫处李文老师作现场指导。 

                    

    演练开始前,汪处长指出,火灾发生时千万不要惊慌,保持冷静是成功逃离现场的关键,并强调消防安全重在预防,各位参加此次演练的人员要认真对待,通过此次演练增强消防安全意识,提高火灾应急处理能力。

    而后,李文老师现场讲授了发生火灾时的应急处理技巧以及正确使用消防器材的方法,他提醒大家灭火时一定要站在上风口,并结合当天的风向为大家具体演示站位;而后,他为大家讲解了灭火器的正确使用方法、步骤、站姿、距离等;最后,他要求大家平时规范操作,预防火灾的发生,遇见火灾,要沉着应对,切勿因恐慌导致火灾蔓延。 

                   

    讲解结束,各参与演练的人员有序进行实战演练,演练过程中,所有人员均按照讲解要求认真执行灭火操作,在所有人员的积极参与配合下,此次活动取得圆满成功。  

                    

                   

    通过此次活动,参与此次演练的全体人员树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防方法及发生火灾时正确的处理方法,为我处消防安全宣传工作的正常有序进行注入了动力,为我校文明、和谐、安全校园的建设打下了良好的基础!(文/图 后勤处)